Home > Свежие новости > В городах скоро запретят офисы на первых этажах жилых домов

В городах скоро запретят офисы на первых этажах жилых домов

Декабрь 3rd, 2018

В сеть попала информация о том, что на центральных улицах городов запретят в жилых домах открывать офисы на первых этажах зданий. Скорее всего запрет будет касаться исключительно центральных улиц. Будут введены ограничения и строгий контроль над переводом жилых помещений в нежилую категорию. Ни для кого не секрет, что большинство квартир первых этажей центральных улиц городов давно выкуплены и обустроены под офисы, сегодня в них имеют свои представительства предприятия различных сфер бизнеса, в основном сферы торговли и услуг.

Такие офисы во многом уступают тем, что предлагают большие офисные бизнес центры, здесь нет централизованной уборки офисных помещений, хороших парковок и всей необходимой инфраструктуры для комфортного осуществления всех офисных задач.

Главная проблема офисов, организованных в бывших квартирах в том, что у них нет возможности для обустройства комфортных автопарковок. А стихийные парковки парализуют жизнь центра города, создают неудобства жильцам. Во многих небольших городах, например в Хабаровске, центральные улицы довольно узкие, и не большие тротуары, все это в том числе и газоны и все соседние дворы заполнены автомобилями работников и клиентов офисов. Это, прежде всего, создает помехи работе общественного транспорта, а также огромные неудобства для пешеходов, создает своеобразный хаос.

С проблемами решили бороться на местном административном уровне. Тем более, что есть на что равняться, прекрасный опыт Москвы и других больших городов, где на местном уровне жестко, но эффективно решают подобные проблемы. Регулировать проблему нужно по мере ее остроты, особое внимание уделят оживленным улицам. Кроме того проблему намерены решать также за счет нового строительства больших бизнес-центров с подземными парковками. В некоторых городах подобные планы находятся стадии проектирования.

Свежие новости

Comments are closed.
А ви шо думали?