Home > Свежие новости > Оценка коммерческой недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости

Декабрь 3rd, 2018

В настоящее профессиональная оценка коммерческой недвижимости является важной частью имущественного комплекса, без нее не мыслимы сделки купли-продажи бизнеса, а также юридические процессы слияния и поглощения. Оценка коммерческой недвижимости необходима в случае использования объектов в качестве залога или вклада в уставный капитал предприятий, а также при сдачи недвижимости в аренду, при привлечении инвесторов, в процессе разрешения имущественных споров. Осуществить документальную оценку недвижимости смогут специалисты агентства недвижимости, в городе Волгоград это же агентство осуществляет продажу коммерческой недвижимости, обращайтесь на выделенный ресурс.

Определяющими факторами стоимости коммерческих помещений становится их состояние и месторасположение. Что касается офиса, его стоимость поднимается по мере приближения к центру города, а также по мере приближения к объектам транспортной развязки, например, близость к метро существенно поднимает стоимость. Хорошее дизайнерское решение, размещение и в специализированном бизнес центре существенно влияет на цену объектов.

Что касается производственной недвижимости, ее цена зависит от удобства подъездных путей, наличия поблизости автомобильных трасс, железнодорожных путей. Торговая недвижимость оценивается исходя из территориального местоположения, наличия витрины, возможности парковки автомобилей есть и другие важные факторы.

Складские помещения распределяют по типам, важна его планировка, инженерное оснащение и оборудование, наличие системы кондиционирования и вентиляции, охраны, немаловажно также месторасположение и транспортная доступность. Для осуществления профессиональной оценки коммерческой недвижимости необходимо предъявить свидетельство о регистрации права собственности, технический паспорт, бухгалтерскую справку о балансовой стоимости здания, а также другие документы, свидетельствующие о праве собственности.

Свежие новости

Comments are closed.
А ви шо думали?